2011年 01月 15日
チョコのプチパン*
きのうの夜、ひさーしぶりにパンを焼きました*
「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」からマカダミアチョコのプチパンを。
かなり不格好ですが。
マカダミアはなかったので、チョコのみで。
途中まではフードプロセッサで。
ある程度まとまったら、ばったんばったん捏ねました。
量りがなかったので、計量はかなり適当。
少しのイーストでゆっくり発酵のはずが、通常通り2時間で1次発酵終了。
予想どおりです^^;
発酵を待つあいだ、「GET SMART」観ました♪
これ、かなりおもしろい~
声出して笑っちゃいました♪♪
成形して2次発酵。
生地がぷっくり膨らんできて、なんかかわいい❤
焼きあがったパンは、今朝の朝食に。
彼は3個食べてくれました♪
手作りパン食べて、ホームベーカリーの購入に前向きになってくれたようです。
よかったー
午前中彼に付き合い、禁煙外来へ行ってきました。
禁煙をお願いして2年余り・・
やっとこの日がやってきました。
すごくうれしい。
禁煙成功するといいなー
「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」からマカダミアチョコのプチパンを。
かなり不格好ですが。
マカダミアはなかったので、チョコのみで。
途中まではフードプロセッサで。
ある程度まとまったら、ばったんばったん捏ねました。
量りがなかったので、計量はかなり適当。
少しのイーストでゆっくり発酵のはずが、通常通り2時間で1次発酵終了。
予想どおりです^^;
発酵を待つあいだ、「GET SMART」観ました♪
これ、かなりおもしろい~
声出して笑っちゃいました♪♪
成形して2次発酵。
生地がぷっくり膨らんできて、なんかかわいい❤
焼きあがったパンは、今朝の朝食に。
彼は3個食べてくれました♪
手作りパン食べて、ホームベーカリーの購入に前向きになってくれたようです。
よかったー
午前中彼に付き合い、禁煙外来へ行ってきました。
禁煙をお願いして2年余り・・
やっとこの日がやってきました。
すごくうれしい。
禁煙成功するといいなー
by kanaenakana
| 2011-01-15 17:39
| +おうちごはん+